Аджиця с бараниной и овощами

14.04.2024
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Аджиця с бараниной и овощами
Аджиця — традиционное азербайджанское блюдо, приготовленное из баранины, лука, томатов и картофеля. Соус насыщен ароматом кориандра и паприки, а мягкие овощи дополняют нежное мясо. Это сытное блюдо подойдёт как к гарниру, так и к хлебу. Вкусное сочетание мяса и овощей с характерной пряностью азербайджанской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 2 штуки лука
  • 3 штуки картофеля
  • 1 кг томатов
  • 1 ст. ложка кориандра
  • 1 ч. ложка паприки
  • 3 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, чеснок — мелко. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте измельчённый чеснок и пассеруйте 2 минуты.
Шаг 2
Нарежьте баранину на кубики, добавьте в сковороду, перемешайте и тушите 15 минут. Влейте нарезанные томаты, посыпьте кориандром, паприкой, солью и перцем. Поставьте на средний огонь и тушите 30 минут.
Шаг 3
Нарежьте картофель кубиками, добавьте в блюдо, перемешайте и продолжайте тушение 15 минут. Убедитесь, что мясо и овощи полностью готовы. Снимите с огня и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 95 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 150 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг