Андахойская курица с грибами и кокосовым молоком
Кухня
колумбийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
колумбийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Андахойская курица с грибами и кокосовым молоком — это блюдо из региона Андахой в Колумбии, которое объединяет местные традиции с элементами карибской кухни. Курица готовится в кокосовом молоке с грибами, луком и специями, создавая нежный и насыщенный вкус. Это блюдо подается с рисом или коричневым рисом и является популярным в регионах с высоким уровнем влажности.
Ингредиенты
- курица (грудка) 500 г
- грибы (шампиньоны) 200 г
- кокосовое молоко 400 мл
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 2
- оливковое масло 2 ст.л
- паприка 1 ч.л
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- листья кориандра 10 г
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики размером 2-3 см.
Шаг 2
Нагреть оливковое масло в сковороде, обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 4
Добавьте грибы и паприку, перемешайте и тушить 5 минут.
Шаг 5
Влить кокосовое молоко, довести до кипения и тушить еще 10 минут.
Шаг 6
Посолить, поперчить и посыпать кориандром.
Шаг 7
Подавать с рисом или коричневым рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
27
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
