Андахойская курица с грибами и кокосовым молоком

06.03.2024
Кухня
колумбийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
колумбийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Андахойская курица с грибами и кокосовым молоком
Андахойская курица с грибами и кокосовым молоком — это блюдо из региона Андахой в Колумбии, которое объединяет местные традиции с элементами карибской кухни. Курица готовится в кокосовом молоке с грибами, луком и специями, создавая нежный и насыщенный вкус. Это блюдо подается с рисом или коричневым рисом и является популярным в регионах с высоким уровнем влажности.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • грибы (шампиньоны) 200 г
  • кокосовое молоко 400 мл
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 2
  • оливковое масло 2 ст.л
  • паприка 1 ч.л
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • листья кориандра 10 г

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики размером 2-3 см.
Шаг 2
Нагреть оливковое масло в сковороде, обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 4
Добавьте грибы и паприку, перемешайте и тушить 5 минут.
Шаг 5
Влить кокосовое молоко, довести до кипения и тушить еще 10 минут.
Шаг 6
Посолить, поперчить и посыпать кориандром.
Шаг 7
Подавать с рисом или коричневым рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
27
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг