Андахуайтака с говядиной

27.04.2025
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
420 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Андахуайтака с говядиной
Андахуайтака — это традиционное чилийское блюдо, которое готовится из говядины, овощей и риса. Оно известно своей насыщенной вкусовой палитрой и сочетанием различных ингредиентов. Блюдо подается в традиционной чилийской керамической посуде, что придает ему особый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Говядина (мясо) 500 г
  • Картофель 300 г
  • Морковь 200 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Рис 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы она равномерно покрыла мясо.
Шаг 4
Добавьте нарезанные овощи (картофель, морковь) и небольшое количество воды.
Шаг 5
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Покройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 30 минут.
Шаг 7
Добавьте промытый рис и тушите еще 15 минут.
Шаг 8
Подавайте горячим, можно с лимоном и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 150 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг