Андахуэйский овощной суп с лимоном

27.12.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Андахуэйский овощной суп с лимоном
Андахуэйский овощной суп с лимоном — это традиционное блюдо Перу, которое сочетает в себе свежесть местных овощей и яркий вкус лимона. Оно готовится на основе кокосового молока и включает в себя такие ингредиенты, как кабачок, баклажан, лук и болгарский перец. Суп имеет легкую и нежную текстуру, а лимон придает ему освежающую кислинку.

Ингредиенты

  • Кокосовое молоко 200 мл
  • Кабачок 1 штука
  • Баклажан 1 штука
  • Лук-порей 1 штука
  • Болгарский перец 2
  • Лимон 1 штука
  • Чеснок 2
  • Масло оливы 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте кабачок и баклажан кубиками, лук-порей — кольцами, болгарский перец — соломкой.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте масло оливы, добавьте лук-порей и чеснок, обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте овощи, перемешайте и залейте кокосовым молоком.
Шаг 4
Варите на медленном огне 15 минут, затем добавьте сок лимона и посолите.
Шаг 5
После закипания уменьшите огонь и тушите еще 5 минут, чтобы овощи стали мягкими.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
3.5
Белки
г
24.8
Жиры всего
г
13.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8.4 г
Клетчатка 4.6 г
Холестерин 19.7 мг
Натрий 115 мг
Состав жиров
10.6г
Насыщенные жиры
9.7г
Мононенасыщенные жиры
4.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 560 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.2 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 0.5 мкг