Арабские начосы с козьим сыром и овощами

14.11.2024
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Арабская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Арабские начосы с козьим сыром и овощами
Это блюдо сочетает в себе хрустящие начосы, приготовленные из картофеля и арабских специй, с нежным козьим сыром и свежими овощами. Подходит как закуска или основное блюдо, идеально дополняет зелёный чай или лимонад.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 50 г муки
  • 20 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец
  • 300 г козьего сыра
  • 150 г помидоров
  • 100 г огурцов
  • 50 г красного лука
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка кумина
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте муку, масло, куркуму и кумин, перемешайте и готовьте ещё 5 минут.
Шаг 2
Нарежьте помидоры, огурцы и лук кубиками. Натрите козий сыр на крупной тёрке. Смешайте овощи с сыром и заправьте лимонным соком, оливковым маслом и измельчённым чесноком.
Шаг 3
Соедините начосы с овощной смесью, посыпьте сверху оставшимся перцем и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
65
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 75 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг