Арабский овощной пирог с фасолью и лососем

20.04.2025
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Арабская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Арабский овощной пирог с фасолью и лососем
Этот арабский овощной пирог с фасолью и лососем сочетает в себе насыщенный вкус бобов, хрустящие овощи и нежное мясо лосося. Тесто, приготовленное из муки и оливкового масла, создает идеальную основу для запекания. Блюдо подходит для семейных ужинов и любителей мяса и овощей.

Ингредиенты

  • 500 г консервированных бобов
  • 2 средние
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г томатной пасты
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • по вкусу соль и перец
  • 100 г оливкового масла
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • 200 г фарша из лосося
  • 100 г кинзы
  • 100 г укропа

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте морковь и лук кубиками, измельчите чеснок. Обжарьте овощи в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, сахар, соль и перец, тушите 10 минут.
Шаг 2
Смешайте консервированные бобы с фаршем из лосося, кинзой и укропом. Выложите смесь в форму для запекания.
Шаг 3
Приготовьте тесто: смешайте муку с водой, добавьте сливочное масло и яйца. Залейте тесто в форму, равномерно распределите.
Шаг 4
Поставьте в духовку на 200°C, запекайте 30 минут до золотистой корочки. Дайте остыть 10 минут перед подачей.
Шаг 5
Подавайте горячим, можно добавьте свежий огурец или лимонный сок для контраста.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
68
Жиры всего
г
97
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 35 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 65 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
40г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 4.5 мкг