Араукано-паста с кукурузой и грибами

14.02.2025
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Араукано-паста с кукурузой и грибами
Араукано-паста — это уникальное сочетание чилийской кукурузы, грибов и пасты, приготовленное в сливочном соусе с добавлением лимонного сока и овощей. Блюдо отражает разнообразие местных продуктов и при этом имеет современный вкус.

Ингредиенты

  • паста (лапша) 400 г
  • кукуруза араукано 200 г
  • шампиньоны 150 г
  • лук репчатый 1 штука
  • чеснок 2
  • сливочное масло 50 г
  • лук-шалот 1 штука
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке, затем откиньте на дренажную решетку и оставьте остывать.
Шаг 2
Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанные грибы и обжарьте их до мягкости.
Шаг 4
Добавьте кукурузу араукано, перемешайте.
Шаг 5
Добавьте сливочное масло, лимонный сок, соль и перец, перемешайте до однородности.
Шаг 6
Смешайте готовую пасту с соусом и подавайте с добавлением свежей зелени.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
25
Белки
г
48
Жиры всего
г
93
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 45 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1.5 мкг