Аргентинские эмпанарады с курицей и шампиньонами

04.04.2024
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Аргентинские эмпанарады с курицей и шампиньонами
Аргентинские эмпанарады — это традиционные пирожки с начинкой из курицы и шампиньонов, приготовленные в хрустящем тесте. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус мяса, аромат грибов и легкость сыра, подчеркнутую золотистой корочкой. Для теста используется мука, масло и яйца, а начинка дополняется куркумой и пармезаном для глубины вкуса. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве закуски к бокалу вина.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 г шампиньонов
  • 100 г курицы
  • 1 ч. л. сахара
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. куркумы
  • 50 г сыра пармезан
  • 100 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку, масло и сахар, добавьте яйца и воду, замесите тесто. Оставьте на 30 минут в холодильнике.
Шаг 2
Нарежьте курицу кубиками, обжарьте на оливковом масле. Добавьте нарезанные шампиньоны, куркуму и соль, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Сформируйте из теста круги, положите начинку, защипните края и обмажьте яйцом. Посыпьте пармезаном.
Шаг 4
Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 25 минут, пока эмпанарады не зажарятся и не подрумянятся.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 250 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг