Аргентинские кукурузные котлеты с курицей и овощами
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
Аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает в себе нежное куриное филе, свежие овощи и кукурузный крахмал, создавая хрустящую и питательную основу. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, подчеркивает национальные аргентинские вкусовые нотки и текстуру.
Ингредиенты
- 200 г кукурузного крахмала
- 300 г куриного филе
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 50 г растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- по вкусу паприка
Инструкции
Шаг 1
Замочите кукурузный крахмал в 200 мл воды на 15 минут, пока он не разбух. Перемешайте до однородной массы.
Шаг 2
Нарежьте куриное филе кубиками, лук и морковь тонкими кольцами, измельчите чеснок.
Шаг 3
Добавьте курицу, лук, морковь и чеснок в кукурузную смесь, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Сформуйте котлеты, используя ложку или руки, и обжарьте их на разогретом масле до золотистой корочки (около 5 минут с каждой стороны).
Шаг 5
Подавайте горячими, посыпав паприкой и перцем по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
1 г
Холестерин
82 мг
Натрий
340 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
70 мкг
Витамин C
15 мг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
