Аргентинский говяжий бифштекс с беконом и чили

13.09.2024
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Аргентинский говяжий бифштекс с беконом и чили
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус говяжьего бифштекса, хрустящий бекон и острый аромат чили. Подается с картофельным пюре, которое придает ему дополнительную пикантность. Идеально подходит для любителей мяса с яркими вкусами.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 ломтика бекона
  • 1 сладкий перец чили
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 мл соевого соуса
  • 50 г кукурузной муки

Инструкции

Шаг 1
Обжарьте бекон на сковороде до хрусткости, затем извлеките его и оставьте на стороне. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. В сковороду с остатком жира добавьте лук и чеснок, обжаривайте 5 минут до прозрачности. Введите фарш, разомните его вилкой, добавьте нарезанный чили, соевый соус, соль и перец. Тушите 10 минут, постоянно помешивая. Влейте воду (100 мл), доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите 15 минут. В конце добавьте кукурузную муку и перемешайте до загустения. Поставьте на огонь до выпаривания лишней жидкости. Подавайте с картофельным пюре, приготовленным в микроволновке или на пару.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг