Аргентинский говяжий стейк с лимонно-чесночным соусом
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает сочность говяжьего стейка, приготовленного на гриле, с освежающим соусом из лимона, чеснока и оливкового масла. Овощи, запечённые в духовке, добавляют нотки сладости и хрусткости, дополняя богатый вкус мяса. Идеально подходит для ужина, подавать с картофелем или хлебом.
Ингредиенты
- 300 г говяжьего стейка
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лимон
- 3 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 1 баклажан
- 1 болгарский перец
- 1 лук репчатый
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажан, болгарский перец и лук кубиками. Поместите на противень, смажьте маслом и посолите. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 °C в течение 20 минут.
Шаг 2
В большой миске раздавите чеснок, добавьте сок одного лимона, 1 ст. л. масла, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы получился соус.
Шаг 3
Обжарьте стейк на сковороде с оставшимся маслом до образования румяной корочки, затем выложите его на тарелку.
Шаг 4
Полейте стейк лимонно-чесночным соусом и подавайте, украсив запечёнными овощами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
160 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
32г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
