Аргентинский гриль с курицей и перцем
Кухня
уругвайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Аргентинский гриль с курицей и перцем — это блюдо, которое сочетает в себе вкус и простоту приготовления. Курица маринуется в ароматных травах и специях, а затем запекается на гриле вместе с красным перцем и луком. Это блюдо подается с соусом из авокадо и лайма, который добавляет свежести и насыщенности вкусу.
Ингредиенты
- курица (грудка) 500 г
- красный перец 2
- лук репчатый 1 штука
- оливковое масло 3 ст.л.
- чеснок 2
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- авокадо 1 штука
- лайм 1 штука
- лимонный сок 1 ст. ложка
- орегано 1 ч. ложка
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте курицу: очистите грудку от кожи и костей, нарежьте на кусочки размером 2-3 см.
Шаг 2
Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль, черный перец и орегано.
Шаг 3
Нанесите маринад на курицу и оставьте на 30 минут.
Шаг 4
Нарежьте красный перец и лук кольцами.
Шаг 5
Разогрейте гриль до высокой температуры.
Шаг 6
Выложите курицу, перец и лук на решетку гриля и запекайте 10-15 минут, периодически переворачивая.
Шаг 7
Приготовьте соус: измельчите авокадо, добавьте лайм, лимонный сок и соль по вкусу.
Шаг 8
Подавайте гриль с соусом и свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
95 мг
Натрий
380 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
