Аргентинский гриль с курицей и перцем

02.07.2024
Кухня
уругвайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Аргентинский гриль с курицей и перцем
Аргентинский гриль с курицей и перцем — это блюдо, которое сочетает в себе вкус и простоту приготовления. Курица маринуется в ароматных травах и специях, а затем запекается на гриле вместе с красным перцем и луком. Это блюдо подается с соусом из авокадо и лайма, который добавляет свежести и насыщенности вкусу.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • красный перец 2
  • лук репчатый 1 штука
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • чеснок 2
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • авокадо 1 штука
  • лайм 1 штука
  • лимонный сок 1 ст. ложка
  • орегано 1 ч. ложка

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте курицу: очистите грудку от кожи и костей, нарежьте на кусочки размером 2-3 см.
Шаг 2
Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль, черный перец и орегано.
Шаг 3
Нанесите маринад на курицу и оставьте на 30 минут.
Шаг 4
Нарежьте красный перец и лук кольцами.
Шаг 5
Разогрейте гриль до высокой температуры.
Шаг 6
Выложите курицу, перец и лук на решетку гриля и запекайте 10-15 минут, периодически переворачивая.
Шаг 7
Приготовьте соус: измельчите авокадо, добавьте лайм, лимонный сок и соль по вкусу.
Шаг 8
Подавайте гриль с соусом и свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 95 мг
Натрий 380 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг