Аргентинский картофельный пирог с курицей и овощами
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо объединяет сытные овощи, нежную курицу и хрустящую картошку в одном вкусном пироге. Традиционный аргентинский рецепт с использованием местных специй и простых продуктов, приготовленный в духовке. Отлично подходит как на ужин, так и на обед.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г курицы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 100 г сыра
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. орегано
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель мелкими кубиками и морковь тонкой соломкой. Лук порубите мелко.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета. Поставьте на огонь, добавьте нарезанные овощи, паприку, орегано, соль и перец. Тушите 15 минут до мягкости.
Шаг 3
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте муку и перемешайте до однородной массы. Влейте в сковороду с овощами и курицей, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Выложите смесь в форму для запекания, посыпьте тертым сыром. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 30 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей. Подавайте как горячее блюдо, дополнив свежим зеленым луком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
125 мг
Натрий
680 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
