Аргентинский рис с грибами и телятиной

02.02.2025
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Аргентинский рис с грибами и телятиной
Аргентинский рис с грибами и телятиной — это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе вкус телятины, нежность грибов и насыщенность риса. Это блюдото подается как основное блюдо на обед или ужин, и его можно дополнить свежими овощами или соусом. Готовится оно быстро и легко, а вкус приобретает насыщенность благодаря специям и травам, характерным для аргентинской кухни.

Ингредиенты

  • телятина (филе) 500 г
  • грибы шампиньоны 300 г
  • рис басмати 150 г
  • лук репчатый 1 штука
  • чеснок 2
  • томатная паста 2 ст.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • петрушка 1 пучок
  • базилик 1 ч. ложка
  • лимон 1 штука

Инструкции

Шаг 1
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанную телятину и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 4
Добавьте грибы и томатную пасту, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Залейте водой, добавьте соль, перец, петрушку и базилик, доведите до кипения.
Шаг 6
Добавьте рис, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут.
Шаг 7
После готовности оставьте на 5 минут, затем подавайте с лимоном.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 620 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг