Аргентинский суп Locro с курицей и бобами
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
120.0 минут
Общее время
140 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
120.0 мин
Общее время
140 мин
Традиционный аргентинский суп Locro, приготовленный с курицей, красными бобами, кукурузой и овощами. Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус, ароматные ингредиенты и культурные особенности аргентинской кухни. Варится в течение нескольких часов, чтобы мясо и бобы стали мягкими, а соус приобрел глубокую насыщенность.
Ингредиенты
- 500 г красных бобов
- 300 г курицы (ножки или грудка)
- 200 г кукурузы
- 1 лук (крупный)
- 2 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 100 мл оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 лавровых листа
- 100 г картофеля
- 50 г
- 50 г лука-шалота
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком, помидоры — кружочками. Картофель, морковь и лук-шалот — нарежьте кубиками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Влейте воду (2 литра) и посолите.
Шаг 3
Положите курицу, бобы, лавровые листья, помидоры, картофель, морковь и лук-шалот. Поставьте на огонь и варите на медленном огне 1,5 часа.
Шаг 4
Добавьте кукурузу и варите еще 30 минут. Перед подачей уберите курицу и нарубите ее мелко, верните в суп.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив зеленью и сбрызнув оливковым маслом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
14 г
Холестерин
130 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1500 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
