Аргентинский суп Locro с курицей и бобами

28.04.2024
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
120.0 минут
Общее время
140 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
120.0 мин
Общее время
140 мин
Аргентинский суп Locro с курицей и бобами
Традиционный аргентинский суп Locro, приготовленный с курицей, красными бобами, кукурузой и овощами. Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус, ароматные ингредиенты и культурные особенности аргентинской кухни. Варится в течение нескольких часов, чтобы мясо и бобы стали мягкими, а соус приобрел глубокую насыщенность.

Ингредиенты

  • 500 г красных бобов
  • 300 г курицы (ножки или грудка)
  • 200 г кукурузы
  • 1 лук (крупный)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 100 мл оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 лавровых листа
  • 100 г картофеля
  • 50 г
  • 50 г лука-шалота

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком, помидоры — кружочками. Картофель, морковь и лук-шалот — нарежьте кубиками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Влейте воду (2 литра) и посолите.
Шаг 3
Положите курицу, бобы, лавровые листья, помидоры, картофель, морковь и лук-шалот. Поставьте на огонь и варите на медленном огне 1,5 часа.
Шаг 4
Добавьте кукурузу и варите еще 30 минут. Перед подачей уберите курицу и нарубите ее мелко, верните в суп.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив зеленью и сбрызнув оливковым маслом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 14 г
Холестерин 130 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1500 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг