Армянская котлета с яблоком и орехами

01.04.2025
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
армянская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Армянская котлета с яблоком и орехами
Армянская котлета с яблоком и орехами – это необычное сочетание мяса, сладких фруктов и орехов, приготовленное с использованием традиционных методов. Мясо маринуется в смеси из сливок, меда и пряностей, затем обжаривается до хрустящей корочки и подаётся с гарниром из тушеных овощей. Блюдо идеально подходит для ужина и сочетается с хлебом или зелёным салатом.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 2 яблока
  • 100 г грецких орехов
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говяжью вырезку на небольшие кубики и положите в миску.
Шаг 2
Натрите яблоки и грецкие орехи на мелкой тёрке, добавьте измельчённый лук и чеснок.
Шаг 3
Влейте в миску яйцо, посыпьте мукой, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Сформируйте из массы котлеты, обжарьте на раскалённом масле до золотистой корочки.
Шаг 5
Приготовьте гарнир из тушеных овощей (морковь, лук, зелёный горошек) и подавайте котлеты с ним.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 12 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 98 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 160 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг