Армянская ламбовая запеканка с баклажанами и орегано
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
армянская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо сочетает в себе нежное мясо баранины, мягкую текстуру баклажанов и аромат орегано, приготовленное в духовке. Подается как горячее блюдо, подчеркивающее традиционные армянские приправы и свежие овощи. Идеально подходит для семейных ужинов или праздничных застолий.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 2 баклажана
- 1 кочан капусты
- 2
- 1 лук
- 3 зубчика чеснока
- 100 г томатной пасты
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ч. л. орегано
- 1 ч. л. сумака
- 100 г греческого йогурта
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте капусту тонкими ломтиками, морковь – кружочками, лук – полукольцами. Обжарьте на оливковом масле до мягкости, добавьте чеснок и перемешайте.
Шаг 3
В отдельной сковороде обжарьте нарезанное баранину до золотистого цвета, добавьте томатную пасту, орегано, сумак, соль и перец. Тушите 10 минут.
Шаг 4
Соедините мясо и овощи в глубокой посуде, равномерно распределите смесь. Сверху выложите греческий йогурт, украшайте орегано.
Шаг 5
Поставьте в разогретую духовку на 180 °C на 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой, если нужно, увеличьте время выпечки на 5-10 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
120 мг
Натрий
150 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
300 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
