Армянский овощной суп с чечевицей и кинзой
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
50 мин
Армянский овощной суп с чечевицей и кинзой — традиционное блюдо, сочетающее нежные бобовые, свежие овощи и ароматные травы. Этот суп готовится с использованием лука, моркови, картофеля, помидоров и чечевицы, приправленной кинзой, лимоном и оливковым маслом. Благодаря простому составу и насыщенному вкусу он идеально подходит для семейных обедов и зимнего ужина.
Ингредиенты
- 200 г чечевицы
- 1 головка лука
- 1 морковь
- 2 картофеля
- 3 помидора
- 1 пучок кинзы
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 1 лимон (для заправки)
Инструкции
Шаг 1
Замочите чечевицу на ночь в холодной воде. Вскипятите 1 литр воды, добавьте чечевицу и варите 15 минут. Уберите с огня и дайте настояться 10 минут.
Шаг 2
В кастрюлю с оливковым маслом обжарьте измельчённый лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанную морковь, картофель и помидоры, тушите 5 минут. Влейте 1 литр воды, добавьте чечевицу и доведите до кипения. Варите 30 минут на среднем огне.
Шаг 3
Перед подачей посыпьте свежей кинзой, добавьте соль, перец и сок половины лимона. Перемешайте и подавайте горячим с кусочками хлеба.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
12 г
Натрий
300 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
180 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
300 мкг
