Артишоки с киви и кукурузой
Кухня
чилийская
Сложность
низко
Время подготовки
15.0 минут
Общее время
15 минут
Порции
2
Калории
220 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Общее время
15 мин
Этот салат сочетает в себе нежные артишоки, хрустящее киви и сладкую кукурузу. Он идеально подходит для летнего обеда или как легкий перекус. Смесь оливкового масла и лимонного сока придает блюду свежесть и нежность.
Ингредиенты
- артишоки консервированные 400 г
- киви 2
- кукуруза кукурузная 150 г
- оливковое масло 50 мл
- лимонный сок 30 мл
- соль 5 г
- перец черный 3 г
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте артишоки, промыв их под проточной водой и обсушив.
Шаг 2
Нарежьте киви на кубики и добавьте в миску.
Шаг 3
Добавьте кукурузу и артишоки в миску.
Шаг 4
Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
Шаг 5
Залейте заправку в салат и перемешайте до равномерного покрытия ингредиентов.
Шаг 6
Поставьте в холодильник на 15 минут для пропитки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
220
Калории
ккал
6.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
36.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
12.8 г
Клетчатка
5.7 г
Холестерин
11 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
3.7г
Насыщенные жиры
19.4г
Мононенасыщенные жиры
4.4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
460 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.2 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
0.4 мкг
