Австрийский яблочный салат с крекерами и козьим сыром

30.12.2024
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Общее время
15 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Общее время
15 мин
Австрийский яблочный салат с крекерами и козьим сыром
Этот салат сочетает в себе кисло-сладкий вкус яблок, хруст крекеров и нежность козьего сыра. Он идеально подходит как освежающая закуска или дополнение к мясным блюдам. Свежие травы и лимонный сок добавляют блюду легкости и аромата, характерного для австрийской кухни.

Ингредиенты

  • 3 яблока
  • 100 г козьего сыра
  • 50 г миндаля
  • 20 г крекеров
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте яблоки тонкими дольками, миндаль — мелкими кубиками, крекеры — на небольшие кусочки.
Шаг 2
Поместите все ингредиенты в большую миску, добавьте оливковое масло и лимонный сок.
Шаг 3
Взбейте вилкой до однородности, посолите и поперчите.
Шаг 4
Подавайте салат сразу после приготовления, украсив свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
5.8
Белки
г
24.6
Жиры всего
г
18.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 12.3 г
Клетчатка 2.1 г
Холестерин 29.7 мг
Натрий 145 мг
Состав жиров
10.3г
Насыщенные жиры
9.7г
Мононенасыщенные жиры
4.6г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 206 мг
Кальций 136 мг
Железо 1.8 мг
Витамины
Витамин A 115 мкг
Витамин C 12 мг
Витамин D 0.7 мкг
Фолат 49 мкг
Витамин B12 0.4 мкг