Австрийский картофельный кекс с чесночным соусом

01.07.2024
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Австрийский картофельный кекс с чесночным соусом
Этот оригинальный рецепт сочетает в себе нежную текстуру запеченного картофеля и ароматный чесночный соус, приготовленный из сливочного масла и пшеничной муки. Блюдо подается как горячее закусочное, идеально подходящее к пиву или вину. В процессе приготовления используется метод фриттаты, но с добавлением сыра и специй, характерных для австрийской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками, лук — полукольцами, чеснок — мелко порубите. Обжарьте картофель и лук на сковороде до золотистой корочки, добавьте порубленный чеснок и перемешайте. Уберите в холодильник на 10 минут.
Шаг 2
Смешайте яйца с тертым сыром, солью и перцем. Добавьте охлажденные картофельные кусочки, тщательно перемешайте. Выложите смесь в разогретую форму для запекания, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте при 180 °C 25 минут. В это время приготовьте соус: растерните чеснок с маслом, добавьте муку, соль и перец, нагрейте на сковороде до густоты. Подавайте кекс с соусом поверх.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 350 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг