Австрийский картофельный пирог с колбасой и сыром
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
Австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо объединяет мягкий картофельный пюре с ароматной начинкой из обжаренной колбасы, лука и сыра. Тесто, приготовленное из картофеля и яиц, создает хрустящую корочку, внутри которой находится сытная и насыщенная по вкусу начинка. Идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 2 штуки яйца
- 100 г муки
- 50 г сливочного масла
- 100 г твердого сыра
- 100 г колбасы
- 1 штука
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 50 мл молока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите его в кипящей воде до мягкости, затем процедите и разомните вилкой.
Шаг 2
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте муку, сливочное масло, соль, перец и молоко, чтобы получить густое тесто.
Шаг 3
На сковороде разогрейте масло, обжарьте нарезанную колбасу и мелко порубленный лук до золотистого цвета.
Шаг 4
Смешайте обжаренные колбасу и лук с натертым сыром, выложите в форму для запекания.
Шаг 5
Залейте начинку приготовленным картофельным тестом, равномерно распределите и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
Шаг 6
Проверьте готовность зубочисткой, если она выходит чистой, выньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
186 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
