Австрийский картофельный пирог с колбасой и сыром

10.04.2025
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
Австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Австрийский картофельный пирог с колбасой и сыром
Это блюдо объединяет мягкий картофельный пюре с ароматной начинкой из обжаренной колбасы, лука и сыра. Тесто, приготовленное из картофеля и яиц, создает хрустящую корочку, внутри которой находится сытная и насыщенная по вкусу начинка. Идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 2 штуки яйца
  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г колбасы
  • 1 штука
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 50 мл молока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите его в кипящей воде до мягкости, затем процедите и разомните вилкой.
Шаг 2
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте муку, сливочное масло, соль, перец и молоко, чтобы получить густое тесто.
Шаг 3
На сковороде разогрейте масло, обжарьте нарезанную колбасу и мелко порубленный лук до золотистого цвета.
Шаг 4
Смешайте обжаренные колбасу и лук с натертым сыром, выложите в форму для запекания.
Шаг 5
Залейте начинку приготовленным картофельным тестом, равномерно распределите и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
Шаг 6
Проверьте готовность зубочисткой, если она выходит чистой, выньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 186 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг