Австрийский картофельный салат с луком и яблочным уксусом

10.10.2024
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Австрийский картофельный салат с луком и яблочным уксусом
Этот салат сочетает в себе хрустящие кусочки картофеля, сладковатый яблочный уксус и ароматный лук. Блюдо готовится быстро и подходит как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо. Вкусно, освежающе и с нотками традиционной австрийской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ст. л. горчицы
  • 20 г зелени петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см и отварите в подсоленной воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте яблочный уксус, соль, перец и горчицу, перемешайте.
Шаг 3
Смешайте остывший картофель с обжаренным луком, залейте оливковым маслом и посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Подавайте холодным или теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
3.5
Белки
г
24.5
Жиры всего
г
39.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 18 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
1.8г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
6.7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1160 мг
Кальций 35 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 45 мкг
Витамин C 8 мг
Фолат 65 мкг