Австрийский картофельный салат с луком и яблочным уксусом
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Этот салат сочетает в себе хрустящие кусочки картофеля, сладковатый яблочный уксус и ароматный лук. Блюдо готовится быстро и подходит как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо. Вкусно, освежающе и с нотками традиционной австрийской кухни.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ст. л. горчицы
- 20 г зелени петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см и отварите в подсоленной воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте яблочный уксус, соль, перец и горчицу, перемешайте.
Шаг 3
Смешайте остывший картофель с обжаренным луком, залейте оливковым маслом и посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Подавайте холодным или теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
3.5
Белки
г
24.5
Жиры всего
г
39.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
18 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
1.8г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
6.7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1160 мг
Кальций
35 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
45 мкг
Витамин C
8 мг
Фолат
65 мкг
