Азербайджанский фалафель с кинзой и лимоном

16.03.2024
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Азербайджанский фалафель с кинзой и лимоном
Азербайджанский фалафель с кинзой и лимоном — это уникальное блюдо, сочетающее в себе традиционные элементы средиземноморской кухни с азербайджанскими специями. Вместо традиционного теста используется смесь из чечевицы, кинзы и лимонного сока, что делает его особенно свежим и ароматным. Подается с соусом из йогурта и лимонной цедры, который добавляет блюду нежность и баланс.

Ингредиенты

  • чечевица (красная) 1 стакан
  • лук репчатый 1 штука
  • кинза 1 пучок
  • лимон 1 штука
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • чеснок 2
  • соль по вкусу
  • паприка 1 ч. ложка
  • петрушка 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Чечевицу замочите в воде на 2 часа, затем отварите до мягкости.
Шаг 2
Лук и чеснок измельчите, добавьте к измельченной чечевице.
Шаг 3
Кинзу и петрушку мелко порубите, добавьте в смесь.
Шаг 4
Смешайте все ингредиенты, добавьте лимонный сок и паприку.
Шаг 5
Формируйте фалафель из полученной массы и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 6
Приготовьте соус: смешайте йогурт, лимонную цедру и немного соли.
Шаг 7
Подавайте фалафель с соусом и свежими овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 12 г
Натрий 300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 300 мкг
Витамин B12 1 мкг