Азербайджанский кулеш из курицы с баклажанами
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Азербайджанский кулеш из курицы с баклажанами — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо курицы и сочные баклажаны. Суп готовится на основе куриного бульона с добавлением овощей и специй, придающих ему особый аромат и вкус. Баклажаны придают блюду нежность и насыщенность, делая его особенно популярным в летнее время.
Ингредиенты
- курица (грудка) 500 г
- баклажаны 2
- лук репчатый 1 штука
- морковь 1 штука
- томаты 2
- чеснок 2
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- зелень петрушки 1 пучок
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте куриную грудку, отварив ее в подсоленной воде до готовности. Остудите и нарежьте на кубики.
Шаг 2
Нарежьте баклажаны тонкими кружочками и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 3
Нарежьте лук и морковь на кубики, обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте нарезанные томаты и чеснок, готовьте еще 5 минут.
Шаг 5
Переложите все ингредиенты в кастрюлю с куриным бульоном, доведите до кипения и варите 15 минут.
Шаг 6
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанную петрушку.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
92 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1150 мг
Кальций
200 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
