Азербайджанский куриный суп с курагой
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Азербайджанский куриный суп с курагой — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежный куриный бульон, сладкую курагу и ароматные специи. Курага добавляет блюду натуральную сладость, а специи придают глубину вкуса. Это блюдо идеально подходит для ужина или как блюдо на завтрак.
Ингредиенты
- курица 500 г
- курага 100 г
- лук репчатый 1 штука
- морковь 1 штука
- чеснок 2
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- оливковое масло 2 ст.л.
- сметана 100 г
- зелень петрушки 1 пучок
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте курицу: очистите и промойте курицу, затем отварите в кипящей воде до готовности.
Шаг 2
Добавьте курагу: после того как курица сварится, добавьте курагу в бульон и дайте настояться 10 минут.
Шаг 3
Приготовьте овощи: нарезайте лук, морковь и чеснок. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Смешайте все ингредиенты: добавьте обжаренные овощи в бульон с курагой, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Подавайте с сметаной и зеленью: перед подачей добавьте сметану и измельченную петрушку.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
9 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
145 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
22г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
