Азербайджанский пирог с говядиной и кинзой
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Азербайджанский пирог с говядиной и кинзой — это традиционное блюдо, которое готовится из мелко нарезанной говядины, кинзы, лука и специй. Тесто для пирога обычно делается из муки, яиц, масла и воды, а затем выпекается в духовке до золотистой корочки. Пирог подается теплым с лимоном и зеленью.
Ингредиенты
- Говядина 500 г
- Кинза 100 г
- Лук репчатый 2
- Яйца 2
- Масло растительное 100 мл
- Мука пшеничная 300 г
- Вода 100 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Лимон 1 штука
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте тесто: смешайте муку с водой, яйцами и растительным маслом до получения однородной массы. Дайте тесту настояться 30 минут.
Шаг 2
Приготовьте начинку: мелко нарежьте говядину, лук и кинзу. Добавьте соль и перец.
Шаг 3
Сформируйте пирог: раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите начинку, накройте вторым слоем теста и защипните края.
Шаг 4
Выпеките пирог: разогрейте духовку до 200°C и выпекайте 25 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте: разрежьте пирог на кусочки и подавайте с лимоном и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
170
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
3 г
Холестерин
145 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
16г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
