Азербайджанский плов с курицей и баклажанами

23.03.2025
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Азербайджанский плов с курицей и баклажанами
Азербайджанский плов с курицей и баклажанами — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе вкус куриного мяса и баклажанов с ароматными специями и рисом. Курица и баклажаны готовятся на сковороде, а затем добавляются в рис, который тушится в специальной посуде. Это блюдо подается как с овощами, так и с мясом, и его можно подавать как с чесночным соусом, так и с традиционным азербайджанским соусом из йогурта и чеснока.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • баклажаны 2
  • лук репчатый 1 штука
  • томаты 2
  • рис 200 г
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • куркума 1 ч. ложка
  • чеснок 2

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте баклажаны и лук на кубики, добавьте к курице и готовьте еще 5 минут.
Шаг 3
Добавьте нарезанные томаты, соль, перец, куркуму и тушите еще 3 минуты.
Шаг 4
добавьте промытый рис и немного воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим с чесночным соусом или йогуртовым соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг