Азербайджанский плов с курицей и баклажанами
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Азербайджанский плов с курицей и баклажанами — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе вкус куриного мяса и баклажанов с ароматными специями и рисом. Курица и баклажаны готовятся на сковороде, а затем добавляются в рис, который тушится в специальной посуде. Это блюдо подается как с овощами, так и с мясом, и его можно подавать как с чесночным соусом, так и с традиционным азербайджанским соусом из йогурта и чеснока.
Ингредиенты
- курица (грудка) 500 г
- баклажаны 2
- лук репчатый 1 штука
- томаты 2
- рис 200 г
- растительное масло 2 ст.л.
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- куркума 1 ч. ложка
- чеснок 2
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте баклажаны и лук на кубики, добавьте к курице и готовьте еще 5 минут.
Шаг 3
Добавьте нарезанные томаты, соль, перец, куркуму и тушите еще 3 минуты.
Шаг 4
добавьте промытый рис и немного воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим с чесночным соусом или йогуртовым соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
