Азербайджанский салат из баклажанов и авокадо

12.06.2024
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Азербайджанский салат из баклажанов и авокадо
Азербайджанский салат из баклажанов и авокадо — это нежный и полезный салат, который сочетает в себе овощи, оливковое масло и специи. Баклажаны запекаются до мягкости, а авокадо добавляет свежести и нежности. Подается с хумусом и соком лимона.

Ингредиенты

  • Баклажаны 2
  • Авокадо 2
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Кинза 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны кружочками и запеките в духовке при 200°C в течение 20 минут.
Шаг 2
Нарежьте авокадо кубиками и добавьте в салат.
Шаг 3
Посыпьте салат нарезанным луком и чесноком.
Шаг 4
Залейте салат оливковым маслом и соком лимона.
Шаг 5
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Добавьте нарезанную кинзу и перемешайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
6
Белки
г
54
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 42 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 730 мг
Кальций 120 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 160 мкг