Азербайджанский салат из баклажанов и авокадо
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Азербайджанский салат из баклажанов и авокадо — это нежный и полезный салат, который сочетает в себе овощи, оливковое масло и специи. Баклажаны запекаются до мягкости, а авокадо добавляет свежести и нежности. Подается с хумусом и соком лимона.
Ингредиенты
- Баклажаны 2
- Авокадо 2
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Кинза 1 пучок
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны кружочками и запеките в духовке при 200°C в течение 20 минут.
Шаг 2
Нарежьте авокадо кубиками и добавьте в салат.
Шаг 3
Посыпьте салат нарезанным луком и чесноком.
Шаг 4
Залейте салат оливковым маслом и соком лимона.
Шаг 5
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Добавьте нарезанную кинзу и перемешайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
6
Белки
г
54
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
42 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
730 мг
Кальций
120 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
160 мкг
