Азербайджанский суп из телятины с луком и кислым молоком

30.05.2024
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Азербайджанский суп из телятины с луком и кислым молоком
Азербайджанский суп из телятины с луком и кислым молоком — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо телятины, насыщенный бульон и кислый вкус кислого молока. Это блюдо отличается своей простотой и полезностью, оно подходит как для повседневного питания, так и для праздничного стола. Бульон готовится на основе телятины, а кислое молоко добавляется в конце для придания блюду уникального вкуса и текстуры.

Ингредиенты

  • телятина 500 г
  • лук репчатый 2
  • кислое молоко 200 мл
  • морковь 1 штука
  • чеснок 3
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • оливковое масло 1 ст. ложка
  • вода 1,5 л

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте телятину на кусочки и замочите в воде на 30 минут.
Шаг 2
Варите мясо в кипящей воде до готовности, снимая пену.
Шаг 3
Добавьте нарезанный лук, морковь и чеснок, варите еще 10 минут.
Шаг 4
Влейте кислое молоко, подсолите и поперчите.
Шаг 5
Доведите до кипения, но не кипятите, чтобы не свернулось молоко.
Шаг 6
Подавайте с зеленью и хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг