Багамский кокосовый крем-суп с курицей

14.01.2025
Кухня
багамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Багамский кокосовый крем-суп с курицей
Багамский кокосовый крем-суп с курицей — это изысканное блюдо, сочетающее морские и тропические вкусы. Основа супа приготовлена из кокосового молока и курицы, а затем обогащена копченым лососем и свежим салатом из лайма для остроты. Это блюдо идеально подходит для теплого летнего дня или для тех, кто хочет почувствовать вкус тропиков.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • кокосовое молоко 400 мл
  • лук репчатый 1 штука
  • морковь 1 штука
  • петрушка 1 пучок
  • лайм 2
  • копченый лосось 200 г
  • сливки 35% 100 мл
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте мелко нарезанный лук и морковь, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Влить кокосовое молоко и сливки, довести до кипения, уменьшить огонь и томить 10 минут.
Шаг 4
Добавьте нарезанную петрушку и посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 5
Подавать с копченым лососем и салатом из лайма, приготовленным из нарезанного лайма, оливкового масла и соли.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
48
Белки
г
36
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 142 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 280 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг