Багамский куриный пирог с кокосовым соусом

21.09.2024
Кухня
багамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Багамская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Багамский куриный пирог с кокосовым соусом
Багамский куриный пирог с кокосовым соусом — это вкусное блюдо, которое сочетает в себе традиционные элементы багамской кухни с ярким кокосовым соусом. Курица запекается в пироге, а затем подается с соусом, приготовленным из кокосового молока, лимонного сока и специй. Это блюдо идеально подходит для ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • кокосовое молоко 200 мл
  • лук-шалот 1 штука
  • чеснок 2
  • оливковое масло 50 мл
  • соль 1 ч.л.
  • перец 0.5 ч.л.
  • лайм 1 штука
  • свежая кинза 1 пучок
  • яйца 2
  • мука 100 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте курицу: нарежьте грудку на кубики и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Приготовьте кокосовый соус: смешайте кокосовое молоко, сок лайма, нарезанный лук-шалот и чеснок, добавьте соль и перец.
Шаг 3
Смешайте муку, разрыхлитель и яйца, чтобы получить тесто для пирога.
Шаг 4
Выложите курицу в форму для выпечки, залейте соусом и накройте тестом.
Шаг 5
Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 30 минут, пока тесто не станет золотистым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
70
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг