Багамский рис с грибами и кукурузой
Кухня
багамская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Обед
Категория
Карибская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Багамский рис с грибами и кукурузой — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе яркий вкус и питательные свойства. Рис готовится в кокосовом молоке, что придает ему нежный аромат и кремовую текстуру. Добавление свежих грибов и кукурузы делает его более сытным и полезным. Это блюдото подается на обед или ужин, и его можно дополнить свежим лаймом и зеленью для свежести.
Ингредиенты
- Рис 1 стакан
- Кокосовое молоко 200 мл
- Грибы 100 г
- Кукуруза 100 г
- Лук 1 штука
- Чеснок 2
- Масло оливы 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Лайм 1 штука
- Зелень по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте рис, промыв его в холодной воде и замочив на 30 минут.
Шаг 2
Варите рис в кокосовом молоке, пока он не станет мягким.
Шаг 3
Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте грибы и кукурузу в сковороду и готовьте еще 5 минут.
Шаг 5
Смешайте готовый рис с овощами и приправами.
Шаг 6
Подавайте, посыпав зеленью и добавив дольку лайма.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
10
Белки
г
25
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
20 мг
Натрий
400 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
100 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1 мкг
