Баклажан с кашком по-ирански

04.08.2024
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
380 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Баклажан с кашком по-ирански
Иранское блюдо из баклажанов, приготовленное с кашком и говядиной. Традиционный рецепт, сочетающий мягкий вкус овощей с кисло-сладким соусом из кашка и пряностей. Подается с рисом или хлебом, идеально подходит для зимнего ужина.

Ингредиенты

  • 500 г баклажана
  • 200 г кашка
  • 300 г говядины
  • 2 штуки лука
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка корицы
  • 100 г сахара
  • 200 мл воды
  • по вкусу соль
  • 100 г риса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Удалите излишки масла.
Шаг 2
В отдельной посуде обжарьте лук до прозрачности, добавьте говядину, тмин и корицу. Пассируйте до мягкости.
Шаг 3
Смешайте кашк с водой, сахаром и солью. Влейте в мясо и доведите до кипения. Дайте настояться 10 минут.
Шаг 4
Соедините баклажаны с мясным соусом. Добавьте рис и перемешайте. Готовьте на медленном огне 15 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте зеленью и орехами по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
380
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 30 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 150 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг