Баклажан с кашком по-ирански
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
380 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Иранское блюдо из баклажанов, приготовленное с кашком и говядиной. Традиционный рецепт, сочетающий мягкий вкус овощей с кисло-сладким соусом из кашка и пряностей. Подается с рисом или хлебом, идеально подходит для зимнего ужина.
Ингредиенты
- 500 г баклажана
- 200 г кашка
- 300 г говядины
- 2 штуки лука
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка корицы
- 100 г сахара
- 200 мл воды
- по вкусу соль
- 100 г риса
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Удалите излишки масла.
Шаг 2
В отдельной посуде обжарьте лук до прозрачности, добавьте говядину, тмин и корицу. Пассируйте до мягкости.
Шаг 3
Смешайте кашк с водой, сахаром и солью. Влейте в мясо и доведите до кипения. Дайте настояться 10 минут.
Шаг 4
Соедините баклажаны с мясным соусом. Добавьте рис и перемешайте. Готовьте на медленном огне 15 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте зеленью и орехами по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
380
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
30 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
150 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
