Баклажанная запеканка с венгерской паприкой
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает в себе нежность баклажанов, насыщенный вкус венгерской паприки и хрустящую текстуру запеченного сала. Подается как самостоятельное горячее блюдо или гарнир к мясу. Слои начинки придают ему насыщенность и аромат, характерный для венгерской кухни.
Ингредиенты
- 2 средних баклажанов
- 2 яйца
- 100 г твердого сыра
- 50 г сала
- 1 луковица
- 1 ч.л. венгерской паприки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны на тонкие ломтики и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на том же масле до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте нарезанное сало и обжаривайте 2 минуты, пока оно не станет хрустящим.
Шаг 4
Посыпьте паприкой, солью и перцем. Перемешайте.
Шаг 5
Сложите баклажаны в форму, посыпьте смесью лука и сала, затем сверху разложите нарезанные кубиками сыр.
Шаг 6
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку и запекайте 20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Шаг 7
Достаньте из духовки, остудите 5 минут и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
58
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
150 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
32г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
300 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
