Баклажаны с чесноком и оливковым маслом по-португальски

16.06.2024
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
200 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Баклажаны с чесноком и оливковым маслом по-португальски
Это блюдо из португальской кухни сочетает нежные баклажаны, ароматный чеснок и оливковое масло в простом, но ярком рецепте. Запеченная овощная смесь подается как гарнир или самостоятельное блюдо, подчеркивая натуральные вкусы. Добавление лимонного сока и свежей кинзы придает баланс и освежающий вкус, характерный для средиземноморской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г баклажанов
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 10 г кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны кубиками размером 2 см. Удалите сердцевину и нарезайте кинзу мелко.
Шаг 2
Обжарьте баклажаны на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
Шаг 3
Поставьте в разогретую духовку (200°C) на 25 минут. Посыпьте солью, перцем и лимонным соком перед подачей.
Шаг 4
Подавайте горячим, посыпав свежей кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
200
Калории
ккал
3.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
13.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.5 г
Клетчатка 3.5 г
Натрий 800 мг
Состав жиров
1.6г
Насыщенные жиры
19.4г
Мононенасыщенные жиры
6.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Фолат 80 мкг