Баклажаны с чесноком и оливковым маслом по-португальски
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
200 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо из португальской кухни сочетает нежные баклажаны, ароматный чеснок и оливковое масло в простом, но ярком рецепте. Запеченная овощная смесь подается как гарнир или самостоятельное блюдо, подчеркивая натуральные вкусы. Добавление лимонного сока и свежей кинзы придает баланс и освежающий вкус, характерный для средиземноморской кухни.
Ингредиенты
- 500 г баклажанов
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 10 г кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны кубиками размером 2 см. Удалите сердцевину и нарезайте кинзу мелко.
Шаг 2
Обжарьте баклажаны на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
Шаг 3
Поставьте в разогретую духовку (200°C) на 25 минут. Посыпьте солью, перцем и лимонным соком перед подачей.
Шаг 4
Подавайте горячим, посыпав свежей кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
200
Калории
ккал
3.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
13.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2.5 г
Клетчатка
3.5 г
Натрий
800 мг
Состав жиров
1.6г
Насыщенные жиры
19.4г
Мононенасыщенные жиры
6.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Фолат
80 мкг
