Баклажаны с хрустящей корочкой и чесночным соусом по-португальски

25.10.2024
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Баклажаны с хрустящей корочкой и чесночным соусом по-португальски
Запечённые баклажаны, обжаренные до хрустящей корочки, подаются с ароматным чесночным соусом из оливкового масла, уксуса и оливок. Блюдо сочетает в себе мягкий вкус овощей и острые нотки соуса, характерные для португальской кухни. Подходит как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 2 штуки баклажан
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. уксуса
  • 100 г зелёных оливок
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 1 ст. л. лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны на тонкие ломтики и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200°C. Выложите баклажаны на противень, смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите.
Шаг 3
Запекайте 25 минут, затем переверните и запекайте ещё 5 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
В отдельной миске разомните чеснок, добавьте уксус, лимонный сок, оливки, базилик и перемешайте.
Шаг 5
Подавайте баклажаны с чесночным соусом, полив его сверху.
Шаг 6
Украсьте свежей зеленью и подавайте как гарнир или закуску.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
3.5
Белки
г
28.6
Жиры всего
г
13.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.6 г
Клетчатка 3.8 г
Холестерин 12 мг
Натрий 197 мг
Состав жиров
4.1г
Насыщенные жиры
19.7г
Мононенасыщенные жиры
4.8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 60 мг
Железо 1.8 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 2 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 0.1 мкг