Баклажаны с курицей и бальзамической грушей
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Гарнир
Категория
Международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Этот салат сочетает нежную курицу, сладкие баклажаны и ароматную бальзамическую грушу. Блюдо подчеркивает баланс между хрустящими овощами и сочным мясом, дополненное легкой термической обработкой и оригинальным соусом из бальзамической груши. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 400 г баклажанов
- 150 г куриного филе
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 бальзамическая груша
- 50 г феты
- 20 г кедровых орехов
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ч. л. меда
- 1 ч. л. лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Уберите в холодильник на 10 минут.
Шаг 2
Порубите куриное филе кубиками и обжарьте на оставшемся масле до золотистого цвета. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Нарежьте бальзамическую грушу тонкими кружочками и выложите на блюдо. Сверху положите остывшие баклажаны и курицу.
Шаг 4
Смешайте мед, лимонный сок и немного воды в соусе. Залейте смесь поверх овощей и мяса.
Шаг 5
Посыпьте фетой и кедровыми орехами. Перед подачей перемешайте.
Шаг 6
Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо, украсив свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
95 мг
Натрий
270 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
630 мг
Кальций
180 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
