Баклажаны с овощным соусом и курицей

05.01.2025
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Баклажаны с овощным соусом и курицей
Это блюдо сочетает нежные баклажаны, насыщенный овощной соус и тонко приготовленное куриное филе. Подается с рисом и остротой, добавленной свежим чили, что делает его идеальным для любителей мяса и овощей с балансом вкусов.

Ингредиенты

  • 4 штуки баклажанов
  • 200 г куриного филе
  • 100 г красного лука
  • 200 г томатов
  • 50 г растительного масла
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 штука чили
  • 50 г кинзы
  • 50 г чеснока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны на тонкие ломтики и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте куриное филе на кубики и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный красный лук и чеснок, готовьте 5 минут.
Шаг 3
В отдельной посуде разомните томаты, добавьте муку, соль, черный перец и нарезанное чили. Варите на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
Слейте лишний жир из курицы, добавьте овощной соус и тушите 15 минут. В конце добавьте измельченную кинзу.
Шаг 5
Подавайте баклажаны с курицей и соусом, украсив свежей кинзой и ломтиками лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
65
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
40г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 140 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг