Баклажаны с сыром и орехами

08.08.2024
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
Международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Баклажаны с сыром и орехами
Это блюдо сочетает нежные слои запеченных баклажанов, расплавленного сыра и ароматных орехов. Овощи придают блюду сочность, а орехи добавляют хруст и глубину вкуса. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, подходит к мясу или вегетарианским кушаньям.

Ингредиенты

  • 500 г баклажанов
  • 200 г твердого сыра (например, козьего или чеддера)
  • 100 г грецких орехов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч. ложка орегано
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны на тонкие ломтики, выложите на противень и посыпьте солью и орегано. Запекайте в разогретой до 200°C духовке 15 минут.
Шаг 2
В это время измельчите лук и чеснок на мелкой терке. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте измельченные орехи и перемешайте.
Шаг 3
Нарежьте сыр на тонкие ломтики. Сложите на каждый кусок баклажана по 2-3 ломтика сыра, залейте ореховой смесью и посыпьте черным перцем.
Шаг 4
Верните баклажаны в духовку, предварительно разогретую до 180°C, и запекайте еще 10 минут до золотистой корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
65
Жиры всего
г
14
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 60 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 200 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 100 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг