Баклажаны с сыром и орехами
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
Международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает нежные слои запеченных баклажанов, расплавленного сыра и ароматных орехов. Овощи придают блюду сочность, а орехи добавляют хруст и глубину вкуса. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, подходит к мясу или вегетарианским кушаньям.
Ингредиенты
- 500 г баклажанов
- 200 г твердого сыра (например, козьего или чеддера)
- 100 г грецких орехов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ч. ложка орегано
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны на тонкие ломтики, выложите на противень и посыпьте солью и орегано. Запекайте в разогретой до 200°C духовке 15 минут.
Шаг 2
В это время измельчите лук и чеснок на мелкой терке. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте измельченные орехи и перемешайте.
Шаг 3
Нарежьте сыр на тонкие ломтики. Сложите на каждый кусок баклажана по 2-3 ломтика сыра, залейте ореховой смесью и посыпьте черным перцем.
Шаг 4
Верните баклажаны в духовку, предварительно разогретую до 180°C, и запекайте еще 10 минут до золотистой корочки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
65
Жиры всего
г
14
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
60 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
200 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
100 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
