Банановый бургер с ореховой пастой
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
25 мин
Этот уникальный рецепт сочетает в себе сладкие и сытные элементы. Банан используется как натуральный источник сладости, а ореховая паста добавляет кремообразную текстуру и ореховый вкус. Бургер готовится на гриле, что придает ему хрустящую корочку и насыщенный аромат. Подается с свежими овощами и соусом на основе йогурта, создавая баланс между сладким, соленым и кислым.
Ингредиенты
- Банан 2
- Булочка для бургера 2
- Ореховая паста (арахисовая или миндальная) 2 ст.л.
- Куриная котлета 2
- Сыр чеддер 2 ломтика
- Свежий салат 50 г
- Помидор 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Соус для бургера 1 ст. ложка
- Семена кунжута 1 ч. ложка
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте куриные котлеты, обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2
Нагрейте булочки на гриле или в тостере, добавьте кунжут.
Шаг 3
Нанесите ореховую пасту на нижнюю часть булочки.
Шаг 4
Положите котлету, затем ломтик сыра, нарезанный банан, помидор и лук.
Шаг 5
Прикройте верхней частью булочки и подавайте с соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
82 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
