Банановый бургер с ореховой пастой

06.11.2024
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
25 мин
Банановый бургер с ореховой пастой
Этот уникальный рецепт сочетает в себе сладкие и сытные элементы. Банан используется как натуральный источник сладости, а ореховая паста добавляет кремообразную текстуру и ореховый вкус. Бургер готовится на гриле, что придает ему хрустящую корочку и насыщенный аромат. Подается с свежими овощами и соусом на основе йогурта, создавая баланс между сладким, соленым и кислым.

Ингредиенты

  • Банан 2
  • Булочка для бургера 2
  • Ореховая паста (арахисовая или миндальная) 2 ст.л.
  • Куриная котлета 2
  • Сыр чеддер 2 ломтика
  • Свежий салат 50 г
  • Помидор 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соус для бургера 1 ст. ложка
  • Семена кунжута 1 ч. ложка

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте куриные котлеты, обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2
Нагрейте булочки на гриле или в тостере, добавьте кунжут.
Шаг 3
Нанесите ореховую пасту на нижнюю часть булочки.
Шаг 4
Положите котлету, затем ломтик сыра, нарезанный банан, помидор и лук.
Шаг 5
Прикройте верхней частью булочки и подавайте с соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 82 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг