Банановый суп с креветками и кокосовым молоком по-вьетнамски

11.03.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Банановый суп с креветками и кокосовым молоком по-вьетнамски
Сладковатый и острый суп с креветками, бананами и кокосовым молоком, приготовленный по вьетнамской кухне. Бананы придают блюду нежную текстуру, а кокосовое молоко и соевый соус создают глубокий азиатский вкус. Подавайте с кусочками лепешек или свежим рисом для контраста.

Ингредиенты

  • 5 штук бананов
  • 400 г креветок
  • 2 штуки
  • 1 л кокосового молока
  • 2 стакана воды
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте бананы кубиками, очистите креветки и мелко нарежьте лук. Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета. Добавьте креветки и обжаривайте 2-3 минуты. Влейте кокосовое молоко и воду, введите куркуму. Доведите до кипения и тушите 15 минут. Взбейте смесь блендером до однородного состояния. Добавьте соевый соус, соль и перец, перемешайте. Подавайте горячим с лепешками или рисом.
Шаг 2
Для усиления вкуса можно добавьте кусочки курицы или овощи перед тушением. Перед подачей посыпьте сушёной кинзой или лимонной цедрой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 25 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг