Банановый суп с креветками и кокосовым молоком по-вьетнамски
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Сладковатый и острый суп с креветками, бананами и кокосовым молоком, приготовленный по вьетнамской кухне. Бананы придают блюду нежную текстуру, а кокосовое молоко и соевый соус создают глубокий азиатский вкус. Подавайте с кусочками лепешек или свежим рисом для контраста.
Ингредиенты
- 5 штук бананов
- 400 г креветок
- 2 штуки
- 1 л кокосового молока
- 2 стакана воды
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте бананы кубиками, очистите креветки и мелко нарежьте лук. Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета. Добавьте креветки и обжаривайте 2-3 минуты. Влейте кокосовое молоко и воду, введите куркуму. Доведите до кипения и тушите 15 минут. Взбейте смесь блендером до однородного состояния. Добавьте соевый соус, соль и перец, перемешайте. Подавайте горячим с лепешками или рисом.
Шаг 2
Для усиления вкуса можно добавьте кусочки курицы или овощи перед тушением. Перед подачей посыпьте сушёной кинзой или лимонной цедрой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
25 г
Клетчатка
7 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
