Баранина с баклажанами и рисом по-ирански
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
70.0 минут
Общее время
90 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
70.0 мин
Общее время
90 мин
Это блюдо сочетает нежную баранину, толстые ломтики баклажанов, ароматные специи и нежный рис. В традиционном иранском стиле с использованием лаврового листа, куркумы и оливкового масла. Готовится в медленном тушении для насыщения вкуса, подается с зеленью и лимонным соком.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 2 штуки баклажанов
- 200 г риса
- 1 штука лука
- 2 штуки чеснока
- 2 ст.л. томатной пасты
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 л воды
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 штука лаврового листа
- 1 ч. ложка куркумы
- 1 ч. ложка зиры
- 1 штука лимона
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки, баклажаны на толстые ломтики, лук и чеснок мелко. Зиры и куркуму измельчите в порошок.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и баранину. Тушите 10 минут.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту, куркуму, зиру и лавровый лист. Перемешайте и залейте водой. Варите на среднем огне 40 минут.
Шаг 4
В отдельной посуде отварите рис до готовности. Добавьте в суп, перемешайте и варите еще 10 минут.
Шаг 5
Перед подачей украсьте лимонным соком и свежей зеленью. Подавайте горячим с лепешками или хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
300 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
450 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
