Баранина с квашеной капустой и яблоками
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает нежное мясо баранины с кислыми овощами и сладкими яблоками, создавая баланс вкусов. Квашеная капуста добавляет остроту, а яблоки придают сладковатую нотку. Подается с рисом или лепешками, идеально подходит для зимнего ужина.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 100 г квашеной капусты
- 2 яблока
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Уберите мясо в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, добавьте на сковороду и обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Верните баранину на сковороду, добавьте квашеную капусту и яблоки, нарезанные тонкими ломтиками. Тушите на среднем огне 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Подсолите и поперчите по вкусу. Дайте блюду настояться 10 минут перед подачей.
Шаг 5
Подавайте с рисом или лепешками, украсив зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
8 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
