Баранина с квашеной капустой и яблоками

15.01.2025
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Баранина с квашеной капустой и яблоками
Это блюдо сочетает нежное мясо баранины с кислыми овощами и сладкими яблоками, создавая баланс вкусов. Квашеная капуста добавляет остроту, а яблоки придают сладковатую нотку. Подается с рисом или лепешками, идеально подходит для зимнего ужина.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 100 г квашеной капусты
  • 2 яблока
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Уберите мясо в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, добавьте на сковороду и обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Верните баранину на сковороду, добавьте квашеную капусту и яблоки, нарезанные тонкими ломтиками. Тушите на среднем огне 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Подсолите и поперчите по вкусу. Дайте блюду настояться 10 минут перед подачей.
Шаг 5
Подавайте с рисом или лепешками, украсив зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 8 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг