Баранина с овощами и травами по-казахски
Кухня
казахская
Сложность
средней сложности
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
90.0 минут
Общее время
110 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
90.0 мин
Общее время
110 мин
Густой казахский суп из баранины с овощами и травами. Простой рецепт на 4 порции за 110 минут. Блюдо сочетает нежное мясо, сладкие овощи и ароматные специи, характерные для национальной кухни Казахстана.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 1 головка лука
- 2
- 3 картофелины
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. кориандра
- 1/2 ч. л. черного перца
- по вкусу соль
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 л воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук – полукольцами, морковь – кружочками, картофель – дольками. Чеснок измельчите.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте масло, разогрейте, обжарьте мясо до золотистого цвета, затем добавьте лук и чеснок. Тушите 5 минут.
Шаг 3
Положите морковь и картофель, посыпьте кориандром, черным перцем и солью. Залейте водой, доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1 час. Перемешайте и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1500 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
