Баранина с овощами и травами по-казахски

11.04.2025
Кухня
казахская
Сложность
средней сложности
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
90.0 минут
Общее время
110 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
90.0 мин
Общее время
110 мин
Баранина с овощами и травами по-казахски
Густой казахский суп из баранины с овощами и травами. Простой рецепт на 4 порции за 110 минут. Блюдо сочетает нежное мясо, сладкие овощи и ароматные специи, характерные для национальной кухни Казахстана.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 1 головка лука
  • 2
  • 3 картофелины
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • по вкусу соль
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 л воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук – полукольцами, морковь – кружочками, картофель – дольками. Чеснок измельчите.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте масло, разогрейте, обжарьте мясо до золотистого цвета, затем добавьте лук и чеснок. Тушите 5 минут.
Шаг 3
Положите морковь и картофель, посыпьте кориандром, черным перцем и солью. Залейте водой, доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1 час. Перемешайте и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг