Баранина с овощами по-ирански
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Ароматное иранское блюдо, сочетающее нежную баранину с овощами в густом соусе из томатов, специй и лимонного сока. Подается с рисом или хлебом, подчеркивает насыщенный вкус иранской кухни.
Ингредиенты
- 400 г баранины
- 1 средний лук
- 2 помидора
- 1 морковь
- 1 стручок сладкого перца
- 1 чайная ложка пажитника
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1/2 лимона
- 100 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на кубики, лук – полукольцами, помидоры – кубиками, морковь – тонкой соломкой, перец – кубиками. Приготовьте соус из пажитника, куркумы, соли и перца.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в казане, обжарьте лук до прозрачности, добавьте баранину и обжаривайте 5 минут. Влейте воду, добавьте нарезанные овощи и соус, перемешайте. Томите на среднем огне 40 минут, пока мясо не станет мягким. Удалите косточки из помидоров и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте сок половины лимона перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
1800 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
