Баранина с овощами по-ирански

03.10.2024
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Баранина с овощами по-ирански
Ароматное иранское блюдо, сочетающее нежную баранину с овощами в густом соусе из томатов, специй и лимонного сока. Подается с рисом или хлебом, подчеркивает насыщенный вкус иранской кухни.

Ингредиенты

  • 400 г баранины
  • 1 средний лук
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 1 стручок сладкого перца
  • 1 чайная ложка пажитника
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1/2 лимона
  • 100 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кубики, лук – полукольцами, помидоры – кубиками, морковь – тонкой соломкой, перец – кубиками. Приготовьте соус из пажитника, куркумы, соли и перца.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в казане, обжарьте лук до прозрачности, добавьте баранину и обжаривайте 5 минут. Влейте воду, добавьте нарезанные овощи и соус, перемешайте. Томите на среднем огне 40 минут, пока мясо не станет мягким. Удалите косточки из помидоров и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте сок половины лимона перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 1800 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг