Баранина с овощами в лимонном соусе

19.12.2024
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
арабская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Баранина с овощами в лимонном соусе
Это блюдо сочетает нежную баранину, обжаренную с овощами, и соус из свежего лимона, который придаёт блюду яркий цитрусовый вкус. Овощи добавляют хруст и насыщают гарнир, а специи, характерные для арабской кухни, делают его ароматным и сытным. Подавайте с рисом или лепёшками для дополнительного насыщения.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 2 средние
  • 1 морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка корицы
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на небольшие кусочки. Лук, морковь и сельдерей очистите и нарежьте тонкими кольцами. Чеснок измельчите.
Шаг 2
В сковороду налейте оливковое масло, разогрейте его на среднем огне. Добавьте баранину и обжаривайте 5 минут, пока не подрумянится.
Шаг 3
Добавьте лук, морковь и сельдерей. Тушите 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Посыпьте куркумой, корицей, солью и перцем. Перемешайте и продолжайте готовить 15 минут.
Шаг 5
Натрите кожуру лимона и выжмите сок. Влейте сок в сковороду, доведите до кипения и тушите ещё 10 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив зеленью и ломтиком лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 120 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 1500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг