Баранина с овощами в лимонном соусе
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
арабская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежную баранину, обжаренную с овощами, и соус из свежего лимона, который придаёт блюду яркий цитрусовый вкус. Овощи добавляют хруст и насыщают гарнир, а специи, характерные для арабской кухни, делают его ароматным и сытным. Подавайте с рисом или лепёшками для дополнительного насыщения.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 2 средние
- 1 морковь
- 2 стебля сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- 1 лимон
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка корицы
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на небольшие кусочки. Лук, морковь и сельдерей очистите и нарежьте тонкими кольцами. Чеснок измельчите.
Шаг 2
В сковороду налейте оливковое масло, разогрейте его на среднем огне. Добавьте баранину и обжаривайте 5 минут, пока не подрумянится.
Шаг 3
Добавьте лук, морковь и сельдерей. Тушите 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Посыпьте куркумой, корицей, солью и перцем. Перемешайте и продолжайте готовить 15 минут.
Шаг 5
Натрите кожуру лимона и выжмите сок. Влейте сок в сковороду, доведите до кипения и тушите ещё 10 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив зеленью и ломтиком лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
160 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
120 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
1500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
