Баранина с тыквой и овощами в аравийской приправе

27.07.2024
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
арабская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Баранина с тыквой и овощами в аравийской приправе
Этот ароматный и насыщенный бульон сочетает нежное бараниное мясо, сладкую тыкву, свежие овощи и специи, характерные для арабской кухни. Блюдо готовится в медленном режиме, чтобы мясо стало мягким, а овощи пропитались пряными нотками корицы, кумина и куркумы. Подается с хлебом или рисом, подчеркивая глубину вкуса и теплоту блюда.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 300 г тыквы
  • 2 помидора
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г чечевицы
  • 1 ч.л. кумина
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. куркумы
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 500 мл овощного бульона
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • зелень кинзы для подачи

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и чеснок мелко. Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Влейте чеснок и пассеруйте 1 минуту.
Шаг 2
Добавьте кумин, корицу и куркуму, перемешайте. Выложите нарезанное кубиками баранину, обжаривайте 5 минут, пока не появится золотистая корочка.
Шаг 3
Влейте овощной бульон, добавьте нарезанные кубиками тыкву, помидоры и чечевицу. Варите на медленном огне 30–40 минут, пока мясо и овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Перед подачей посолите, поперчите и украсьте свежей кинзой.
Шаг 5
Подавайте с горячим хлебом или рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 90 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 180 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг