Барбекю из курицы с кокосовым соусом и лемонграссом

13.03.2025
Кухня
индонезийская
Сложность
лёгко
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
45 мин
Барбекю из курицы с кокосовым соусом и лемонграссом
Этот рецепт сочетает в себе традиционные индонезийские ингредиенты и методы приготовления. Лемонграсс добавляет свежести и аромата, а кокосовый соус придаёт блюдам мягкость и сладковатый вкус. Барбекю подаётся с рисом и овощами.

Ингредиенты

  • курица - 400 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • лемонграсс - 2 стебля
  • чеснок - 3 зубчика
  • куркума - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки. В миске смешайте кокосовое молоко, лемонграсс, чеснок, куркуму, соль и перец.
Шаг 2
Нанесите смесь на курицу и оставьте на 30 минут для нежного маринования.
Шаг 3
Нагрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте курицу и жарьте на среднем огне около 15 минут, помешивая, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Подавайте горячим с рисом и свежими овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 135 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 420 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.4 мкг