Баруху с креветками и кокосовым соусом
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Баруху — это популярное блюдо индонезийской кухни, которое обычно состоит из жареных овощей в соусе. В этом рецепте мы добавляем креветки и кокосовый соус для создания баланса между соленостью, сладостью и пряностью. Это блюдо идеально подходит для ужина или как закуска к бутылке холодного пива.
Ингредиенты
- Креветки (отваренные и очищенные) - 300 г
- Кокосовое молоко - 200 мл
- Томатная паста - 2 ст. ложки
- Чеснок (измельченный) - 2 зубчика
- Корица - 1 ч. ложка
- Куркума - 1/2 ч. ложки
- Морковь (нарезанная) - 150 г
- Белокочанная капуста (нарезанная) - 150 г
- Красный перец (измельченный) - 1 ч. ложка
- Соль - по вкусу
- Паприка - 1/2 ч. ложки
- Сок лайма - 1 ст. ложка
Инструкции
Шаг 1
В большой сковороде разогрейте немного масла и добавьте морковь и капусту. Жарьте на среднем огне около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 2
Добавьте томатную пасту, чеснок, корицу, куркуму, красный перец и паприку. Перемешайте, чтобы равномерно распределить ароматы.
Шаг 3
Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 15 минут, чтобы соус стал густым.
Шаг 4
Добавьте очищенные креветки и сок лайма. Посолите по вкусу. Варите еще 5 минут, пока креветки не станут жареными.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
84 мг
Натрий
290 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
1200 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
